"Козырь" Трампа. Интересные факты из биографии нового президента США

"Козырь" Трампа. Интересные факты из биографии нового президента США

Тарас Козуб, Анастасия Рябоконь, Елена Лысенко, Вита Филонич, Марина Петик, Мария Разенкова

Дональд Трамп стал одним из самых обеспеченных президентов в истории Штатов. Бизнесмен, состояние которого оценивают от $4 млрд до $10 млрд, владеет строительным конгломератом, сетью казино и гостиниц. И если Рональд Рейган был актером, то Трамп — звездой авторского реалити-шоу «Кандидат».

Участники шоу боролись за право получить руководящую должность в компании Трампа с оплатой $250 тыс. в год. За каждый выпуск первого сезона Дональд получал около $50 тыс., но с началом второго сезона стоимость одной серии выросла до $3 млн. В этом году Трамп занял седьмое место в рейтинге самых высокооплачиваемых телеведущих в мире.

Фамилия Трамп, которая в переводе с английского означает «козырь», по убеждению бизнесмена, приносит ему удачу. Хотя происхождение у магната — немецкое и на этом языке фамилия звучит как «Трумп».

Дедушка и бабушка нового президента со стороны отца-строителя Фреда были немецкими иммигрантами, а мать Мэри Маклауд — уроженкой Шотландии. В 1930 году в возрасте 18 лет она отправилась в Нью-Йорк на праздники, где познакомилась с Фредом и осталась в Америке навсегда. Кроме Дональда в семье было двое сыновей и двое дочек. Неудачником оказался только один из них — Фред-младший, умерший от алкоголизма в 1981 году. Старшая сестра магната Марианна — судья Федерального апелляционного суда.

Любовь к кино и небоскребам

Начало семейного капитала Трампа заложил немецкий дедушка, ставший успешным ресторатором на Клондайке во время золотой лихорадки. Отец Дональда занимался недвижимостью и передал дело сыну. В его компании будущий президент Америки заключил первые сделки, еще во время учебы в колледже.

Он, кстати, также окончил военную академию в звании капитана, поступил в киношколу, но передумал учиться, увлекшись семейным строительным бизнесом. Но кино стало его хобби — Трамп снялся в более чем 100 фильмах и сериалах, например «Секс в большом городе», «Образцовый самец», «Один дома – 2», и даже получил свою звезду на «Аллее славы» в Голливуде.

«Есть много способов сделать карьеру, но самый верный из них — родиться в нужной семье», — признавался позже Трамп и рассказывал, что отец одолжил ему «немного денег, на которые появился многомиллиардный бизнес».

По данным Wall Street Journal, он получил на раскрутку от отца $14 млн. В итоге Трампу принадлежит Plaza Hotel в Нью-Йорке — тот самый из фильма «Один дома – 2». А самым высоким зданием, построенным бизнесменом, стал 262-метровый небоскреб Trump World Tower в Нью-Йорке, напротив штаб-квартиры ООН. Сам он живет в трехуровневом пентхаусе в 3 тыс. квадратов в стиле дворцов Людовика XIV.

В 90-х будущий президент США погряз в миллиардных долгах, но не только избежал банкротства, но и упрочил свой бизнес. Washington Times назвала его единственным миллиардером, который не пожертвовал и цента на благотворительность, хотя сам Трамп это отрицает.

Эротика первой леди

У Трампа — пятеро детей от трех жен и восемь внуков. Трое старших детей Трампа — Дональд-младший, Иванка и Эрик — работают вице-президентами в компании отца. Первой избранницей Трампа была модель, чешка Ивана Зельничкова, второй — американская актриса Марла Мейплз. Первой леди суждено было стать его третьей супруге, 46-летней экс-модели Мелании, в девичестве Кнаусс. Замужем за Трампом она уже 11 лет, пара воспитывает сына Бэррона Уильяма.

Мелания родилась в Словении, бывшей республике Югославии, в рабочей семье. Ее отец-коммунист работал на госзаводе, мать — лекальщицей на фабрике одежды.

Прошлая карьера словенки привела к скандалу в предвыборной кампании мужа. Фото юной обнаженной Мелании для журнала его оппоненты в республиканском лагере подписали: «Посмотрите на нее, она может стать вашей первой леди».

Трампу приписывали многочисленные романы и даже окрестили «Верховным женощупом» из-за признаний в желании «щупать и целовать красивых женщин». Сам Трамп назвал их шуткой. Также несколько женщин во время гонки обвинили Трампа в сексуальных домогательствах. Он вспомнил о секс-скандалах мужа конкурентки, экс-президента Клинтона.

Больше интересных фактов о Дональде Трампе...

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...