В Сиэтле во время протестов против Дональда Трампа неизвестный мужчина открыли огонь по толпе и ранил пять человек. Затем он скрылся с места преступления.

Заместитель шефа полиции города Роберт Мернер уточнил, что среди пострадавших – четверо мужчин и женщина. Они отправлены в медицинский центр Харборвью. Трое из них находятся в критическом состоянии, сообщаетместное издание Kiro7.

По мнению полиции, стрельба не имеет отношения к проходившим неподалеку протестным акциям. "Похоже, что возник какой-то спор. Этот мужчина сначала начал уходить, потом обернулся и выстрелил в толпу", - сказал Мернер.

Напомним, Сиэтл стал одним из первых городов, где начались массовые протесты против избрания президентом Дональда Трампа. Также протесты прошли в штатах Аризона, Айова, Колорадо, Массачусетс, Вашингтон.

Участники митингов блокируют дороги, поджигают мусорные баки. В Нью-Йорке они прошли маршем к Трамп-тауэр. В результате охране пришлось выставить несколько грузовиков с песком, которые закрыли вход внутрь.

Напомним, Трамп выиграл выборы, которые состоялись 8 ноября. Подсчет голосов еще идет, но его соперница Хиллари Клинтон, кандидат от Демократической партии, признала поражение.

Новости по теме: 

В США неизвестные украли статую голого Трампа

"Козырь" Трампа. Интересные факты из биографии нового президента США