Белый дом признал, что предвыборные экзит-поллы не стоят и копейки

Большинство американских СМИ прогнозировали победу на выборах Клинтон

Почти каждый опрос общественного мнения о предпочтениях американских избирателей перед прошедшими президентскими выборами оказался ошибочным.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, результат выборов оказался неожиданным даже для президентской администрации, передает ВВС. Теперь политическим экспертам придется анализировать свои  методы работы и их соотношение с реальностью. "Наше видение было ошибочным", - добавил он.

Как известно, большинство американских СМИ прогнозировали победу на выборах кандидату от демократов Хиллари Клинтон. Тем не менее, выиграл кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Подсчет голосов еще идет: Трамп получает 279 голосов выборщиков штатов, а Клинтон – 228 голосов. Для победы необходимо как минимум 270 голосов. И хотя у Клинтон большинство голосов рядовых избирателей (людей, проголосовавших на участках), по словам Эрнеста, это не означает ее победы. В американской избирательной системе победа принадлежит тому, за кого подали большинство голосов члены Коллегии выборщиков.

Новости по теме: 

Новый президент США и Украина: что сулит нам избрание Трампа

"Ща Клинтон в Качановку отправят": реакция украинцев на победу Трампа

Главные вести

Конфликтолог: "Власть боится, потому что не выполняет свои функции"

Профессор "Могилянки" — о третьем Майдане, воссоединении Донбасса и поствоенном стрессе

Тест "Вестей": Запрети угрожающий Украине фильм

"Вести" предлагают выяснить читателям, насколько они солидарны с Нацсоветом