Полицейские задержали 60 человек, которые протестовали против избрания республиканца Дональда Трампа президентом США. Это произошло около Трамп-Тауэр в Нью-Йорке.

Большинство людей задержаны за хулиганство. Они блокировали движение транспорта, передает телеканал NBC 4 New York. Протесты продолжаются и в других американских городах, в том числе в Чикаго, Филадельфии и Бостоне. У Белого дома также был задержан один человек.

Демонстрантов становится все больше. Полиция установила перед Trump Tower баррикады для их сдерживания."Америка не голосовала за политику Дональда Трампа, которой не существует", - заявила одна из протестующих.

Как отмечает газета USA Today, в протестах приняли участие знаменитости, среди них певицы Шер и Мадонна и актер Марк Руффало.

Напомним, Сиэтл стал одним из первых городов, где начались массовые протесты против избрания президентом Дональда Трампа. Также протесты прошли в штатах Аризона, Айова, Колорадо, Массачусетс, Вашингтон.

Участники митингов блокируют дороги, поджигают мусорные баки. В Нью-Йорке они прошли маршем к Трамп-тауэр. В результате охране пришлось выставить несколько грузовиков с песком, которые закрыли вход внутрь.

Новости по теме: 

"Если не агент Кремля, то самодур". Популизм и реальность слов Трампа

"Козырь" Трампа. Интересные факты из биографии нового президента США