Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп стал получать ежедневные доклады от американских спецслужб. Содержание этих документов аналогично тому, что получает Барак Обама, нынешний президент США.

Данные разведки, на ежедневной основе, анализируются и обобщаются в совершенно секретном документе Presidents Daily Briefing, сообщает телеканал CNN. Он содержит информацию по ключевым вопросам национальной безопасности США.

Среди этих отчетов – материалы из ЦРУ, госдепартамента, Пентагона, ФБР, АНБ и других структур. В них приводятся сведения по России, ситуации в Сирии и Ираке, разведывательным действиям в США, военным операциям и дипломатии.

По данным телеканала NBC, во время президентской избирательной кампании представители американских спецслужб провели ознакомительные двухчасовые брифинги для Трампа и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Эти мероприятия провели отдельно для каждого кандидата.

Напомним, что до инаугурации нового президента приоритетами внешней политики США останется борьба с изменениями климата, уничтожение ИГИЛ и прекращение кровопролития в Сирии. Санкции против России также останутся в силе.

Новости по теме: 

Трамп своей победой разорил толстосумов мира

Дональд Трамп провел первые переговоры. И не с Путиным