Ранним утром субботы, 5 ноября агент ФБР Майкл Браун, считающийся ответственным за расследование утечек электронной почты Хиллари Клинтон, был обнаружен мертвым в собственном сгоревшем доме. Об этом сообщает американский ресурс DenverGuardian.

По официальной версии, 45-летний агент ФБР Браун, до того 12 лет проработавший в полиции, внезапно решил застрелить свою 33-летнюю супругу Сьюзен Браун, а затем поджег дом и застрелился из ружья. Как сообщается, агент Браун служил в отделе Вашингтонской городской полиции, прежде чем был переведен в ФБР, где и работал последние шесть лет. Соседи увидели дым над домом Браунов и вызвали 911 приблизительно в 23:50 пятницы. К тому времени, когда пожарные команды прибыли на место, все здание уже было охвачено пламенем.

"Смерть жены Брауна была результатом пулевого ранения до пожара. Пулю в свою собственную голову Браун засадил сам себе. Еще до пожара он спрятал собаку в доме соседа", - сообщил начальник полиции Пэт Фредерик.

Власти составили свою версию на основе интервью с соседями и комментариев на странице Брауна в социальной сети Facebook. Браун, как полагают, облил свой дом площадью 4000 кв. метров бензином, убил свою жену, но пощадил любимого пса по кличке Дикси.

Отметим, что 6 ноября глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что агенты ФБР, которые поделились информацией о расследовании ее переписки, должны "заткнуться". "Я думаю, что мужчины и женщины в ФБР делают огромную работу здесь и по всей стране. Но "разоблачители" должны заткнуться", - заявил Подеста воскресенье на телеканале NBC в ходе программы "Meet the Press". Мотив убийства все еще выясняется, но полицейские говорят, что Браун был весьма уважаемым агентом ФБР и его очень любили в обществе.

Директор ФБР Джеймс Коми предсказуемо отказался комментировать это происшествие, упомянув не к месту о неприкосновенности частной жизни. В тоже время он отметил, что ушли "два очень близких друга".

Читайте также:

В Минюсте США собираются анализировать письма Клинтон пять лет

В ФБР отказались обвинять Клинтон в чем-либо