Государственный праздник День независимости Польши приурочен к обретению независимости в 1918 году после третьего раздела Речи Посполитой, отмечают 11 ноября в Польше. Традиционно день в независимости в Польше проходит марафон и множество демонстраций.

В этом году в Варшаве пройдет 17 массовых мероприятий, крупнейшим из которых станут организованный националистами "Марш независимости" под лозунгом "Польша — бастион Европы", в нем планируют принять участие порядка 50 тысяч человек. Также митинг организовал оппозиционный Комитет охраны демократии, однако в мероприятии запланировано участие лишь 700 человек.

Кроме того, в столице пройдет ряд иных акций, в том числе антифашистских, религиозных и культурных. Официальная программа праздника начнется торжественной мессой за родину, в которой примут участие президент Польши Анджей Дуда и премьер-министр Беата Шидло. Параллельно пройдет еще одна служба, в которой примут участие глава Минобороны Антони Мачеревич и руководители ВС страны. Затем в президентском дворце Бельведер будут вручены государственные награды, а на площади Юзефа Пилсудского концерт и парад военного оркестра.