Заявления Дональда Трампа о запрете на въезд мусульман в США исчезли с его официального сайта. Также пропало и обещание отменить парижское соглашение по климату.

Такую информацию передает телеканал АВС. Исченовение этих "предвыборных обещаний" произошло на фоне постоянных протестов части американского населения против результатов выборов. Так, последним по времени стал протест нескольких сотен школьников в Сан-Франциско (штат Калифорния).

По данным газеты San Francisco Chronicle, дети прошли маршем по Маркет-стрит к зданию муниципалитета. "У Трампа расистские взгляды. Он выступает с нападками на иммигрантов, на мусульман", - рассказали участники митинга.

Этот марш прошел всего через день после того, как несколько тысяч учащихся школ калифорнийских Окленда и Беркли провели демонстрацию против избрания Трампа, а студенты одного из университетов в Сан-Франциско в знак протеста сожгли американский флаг.

Известно, что вышеуказанные слова Трампа о мусульманах были инспирированы стрельбой в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

Напомним, Трамп уже встретился в Белом доме с действующим президентом США Бараком Обамой, заявив, что это – большая честь для него. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Обама вполне искренне пообещал передать власть республиканцу. До этого Трамп постоянно критиковал как самого нынешнего президента, так и его администрацию.

Новости по теме: Трамп рассказал, чем займется на посту президента в первую очередь

"Маразматик, расист, алкаш". Как украинские политологи опозорились в политических прогнозах по Трампу