Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев во время визита в Белград извинился за россиян, готовивших покушение на премьер-министра Мило Джукановича.

Как сообщает The Guardian, по словам главы министерства внутренних дел Сербии Небойша Стефановича, Патрушев отметил, что организаторы госпереворота действовали без указаний со стороны Кремля. Также отмечается, что виновных россиян депортировали.

Напомним, что в Черногории российских националистов обвинили в попытке убийства премьера-министра страны. По словам прокурора Черногории Миливоя Катнича, они хотели ликвидировать премьера и помочь оппозиции захватить парламент. Осуществить убийство должен был снайпер. Прокурор сообщил, что подготовка террористической операции шла на территории Черногории, Сербии и России. Такие выводы, отметил он, были сделаны на основе расследования спецслужб Сербии и Черногории.

Кроме того, в тот день в Черногории прошли парламентские выборы, на которых победила правящая "Демократическая партия социалистов". Согласно результатам, у "Демократической партии социалистов" 40,7% голосов и 35 мандатов в парламенте, который состоит из 81 депутата. У оппозиционного блока "Демократический фронт" - 21% голосов (18 мандатов), а у умеренно оппозиционной коалиции "Ключ" - 10,5%, или девять мест в парламенте.