В России появятся казачьи кибердружины, которые будут защищать российский сегмент интернета от опасного контента.

"Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве", — сообщили в пятницу в пресс-службе Лиги безопасного интернета.

В сообщении отмечено, что главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

"Казаки всегда были не только на страже границ России, но первыми решали самые важные задачи, встававшие перед нашим государством… Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве… Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве", — заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

Как "Вести" писали ранее, в Украине запретят бесплатный просмотр фильмов и сериалов в интернете. Принятие очередного закона о борьбе с пиратством может поставить крест на бизнесе нелегальных площадок.