Российский актер Никита Джигурда заявляет, что его могут депортировать из РФ, так как у него нет российского гражданства.

При этом, Джигурда уверен, что находится в России на законных основаниях, передает московское FM-радио. «У меня никогда не было российского гражданства, я всегда был гражданином Украины. Я являюсь мужем олимпийской чемпионки, членом Союза кинематографистов России и нахожусь здесь на законных основаниях», — пояснил Джигурда, и добавил, что его депортация из России вполне возможна.

Проверить документы актера на возможность пребывания в России и удостовериться в их подлинности потребовал адвокат супруги Джигурды Марины Анисиной Сергей Жорин. Соответствующее заявление Жорин подал в УМВД по Красногорскому району после драки Жорина и Джигурды около здания суда, где начался бракоразводный процесс между супругами.

Актер обвинил адвоката в провокации и сообщил, что у него «проблемы со здоровьем». «Он (Жорин – ред.) лжец и подлец. На него подан иск. Он устроил провокацию, я его пальцем не тронул. Я сейчас нахожусь в предынсультном состоянии, у меня гипертонический криз», — сказал Джигурда.