Количество погибших в результате теракта в Пакистане достигло 52 человек, передает телеканал Geo TV. Более 100 получили ранения. Ранее сообщалось о более чем 30 погибших. К оказанию помощи пострадавшим подключилась армия.

Начальник штаба сухопутных войск генерал Рахил Шариф распорядился оказать максимальное содействие эвакуации и оказанию раненым медицинской помощи на месте. Взрыв произошел во дворе суфийского мавзолея Шах Нурани в пакистанском городе Хуб провинции Белуджистан вечером в субботу, 12 ноября. Взрывное устройство сработало, когда прибывшие паломники исполняли традиционный танец дхамал. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Местные силовики не исключают, что это могла быть месть за ликвидацию утром 12 ноября амира Арифа, одного из лидеров террористической группировки «Джундалла» (переводится как «Воины Аллаха»).

«Джундалла» — суннитская исламистская организация, известная как Движение народного сопротивления Ирана. Группа базируется в Белуджистане и оттуда совершает атаки на иранскую территорию. Ее целью является борьба против иранских силовиков и чиновников, которые, как считают боевики, угнетают суннитское меньшинство в стране. «Джундаллу» неоднократно обвиняли в связях с запрещенной в России «Аль-Каидой» и торговле наркотиками. В Тегеране считают, что организацию спонсируют США, пытающиеся дестабилизировать обстановку в стране.