Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон обвинила главу Федерального бюро расследований (ФБР) в поражении на президентских выборах в США. Об этом сообщила газета Washington Post после телефонного разговора экс-кандидата на пост главы государства от демократов со спонсорами своей избирательной кампании.

Свое поражение она связывает с опубликованным незадолго до голосования письмом главы правоохранительного органа о "почтовом скандале" в Конгресс США. "Есть много причин, из-за которых эти выборы не были успешными, - приводит издание ее слова. - Но наш анализ показал, что письмо (Джеймса) Коми вызвало сомнения, которые были необоснованными, беспочвенными и привели к остановке темпов нашего движения". Бывшая первая леди подчеркнула, что ей пришлось прямо перед выборами "настойчиво идти вперед, чтобы восстановить преимущество". По ее словам, письмо Коми было опубликовано, когда ее избирательная кампания достигла пика. "Ветер буквально дул в наши паруса", - подчеркнула она, описывая ситуацию до заявления главы ФБР.

При этом, по мнению экс-госсекретаря, второе письмо Коми о закрытии дела также повлияло на решение американцев. "Когда мы вернулись к прежнему росту (популярности), второе письмо Коми, в котором говорилось о том, что мы и так знали, стало настоящим мотивирующим фактором для избирателей (победившего на выборах Дональда) Трампа", - подчеркнула она. "На протяжении последних четырех дней избирательной кампании Трамп занимался постоянными нападками в мой адрес, результат такой, какой он есть", - сказала Клинтон. "Я убита горем, - заключила она. - Я не собираюсь делать вид, будто это не так. Это крайне тяжелое поражение особенно потому, что все работали так усердно".

Читайте также:

Facebook "убьет" ленту новостей в нынешнем виде из-за Трампа

Как Хиллари проводит дни после поражения? Фото