В первом интервью, которое республиканец Дональд Трамп дал газете The Wall Street Journal после победы на президентских выборах, прозвучало несколько неожиданных заявлений.

Как отмечает "Коммерсантъ", интервью разительно контрастировало с предвыборными выступлениями Трампа, а в некоторых моментах и вовсе им противоречило.

В частности, Трамп заявил, что намерен сохранить как минимум два положения программы всеобщего обязательного медицинского страхования, известной как Obamacare. В ходе предвыборной кампании он говорил о том, что отменит действие этой программы чуть ли не в первый день своего президентства.

Читайте также В США назвали кандидатов на должности в администрации Трампа

Кроме этого, республиканец, отвечая на вопрос издания, намерен ли он выполнить свое предвыборное обещание и отправить Хилари Клинтон в тюрьму в связи со скандалом из-за использования электронной почты, заявил, что он "пока еще не слишком думал об этом", поскольку у него есть куда более важные проблемы. В частности, Трамп заявил, что намерен решить вопросы здравоохранения, налоговой системы, безработицы и проч.

Наконец, республиканец пообещал быть более позитивным и заявил, что намерен "построить страну, в которой все любят друг друга". Помимо этого, избранный президент подтвердил, что намерен изменить подход США к решению сирийского кризиса. При этом он отметил, что его взгляды по Сирии "отличаются от взглядов многих людей". По словам Трампа, он намерен бороться с боевиками "Исламского государства", а не с президентом Сирии, поскольку борьба с режимом Башара Асада закончится тем, что США будет воевать с Россией.

Читайте также

Главы МИД ЕС обсудят последствия президентских выборов в США