Представитель оппозиционной Болгарской социалистической партии Румен Радев лидирует во втором туре выборов президента страны.

Данные двух экзит-полов свидетельствуют, что Радев обошел свою конкурентку из правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Цецку Цачеву более чем на 20 процентов, пишут местные издания.

В частности, по данным Alpha Research, Радев набрал 58,1% голосов. Его Цачева имеет 35,3%. Социологическая компания Gallup дает Радеву 58,5%, Цачевой  35,7%.

При этом, более 5% избирателей не поддержали никого.

Глава правительства страны Бойко Борисов по факту обнародования данных экзит-полов заявил, что весь кабинет министров объявит об отставке в понедельник, 14 ноября. После поражения кандидата от правящей партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Цецки Цачевой и потери большинства в парламенте у правительства нет возможности проводить обещанные реформы, - заявил Борисов.

Читайте также: Президент Болгарии посоветовал согражданам подумать и показать

53-летний Румен Радев, главнокомандующий ВВС в отставке, считается пророссийским кандидатом, так как он призывает к отмене санкций ЕС против России. Цачева, напротив, настроена на проевропейскую политику.53-летний Румен Радев, главнокомандующий ВВС в отставке, считается пророссийским кандидатом, так как он призывает к отмене санкций ЕС против России. Цачева, напротив, настроена на проевропейскую политику.