Победитель (согласно данным экзит-полов) президентских выборов в Болгарии, генерал-майор в отставке Румен Радев заявил, что намерен добиваться отмены антироссийских санкций.

Об этом он заявил после обнародования результатов экзит-полов после закрытия избирательных участков, передает «Укринформ».

«Для меня важен диалог и консенсус. Уже многие государства высказались за отмену санкций против России. Президент должен быть активной фигурой и именно такой фигурой я намерен стать. Буду тесно работать с правительством для отмены антироссийских санкций», - заявил Радев.

Он отметил, что во время своего президентского мандата хотел бы иметь диалог  с президентами США и России, добавив, что «новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил о готовности к диалогу с Россией».

Напомним, в воскресенье, 13 ноября, в Болгарии прошел второй тур президентских выборов. Согласно данным экзит-полов, за Румена Радева проголосовали чуть более 58% избирателей, а за его оппонента, спикера парламента, выдвиженца правящей в стране партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») Цецку Цачеву – около 35%.

Читайте также: В Пентагоне Трампу сказали, что Россия ненадежный партнер