Австралиец, оправданный по обвинению в непреднамеренном убийстве женщины, дал телевизионное интервью, за которое ему заплатили  $ 115000.

В Новой Зеландии некая Вариенна Райт упала с балкона гостиницы и разбилась насмерть, пишет ВВС. Мужчина, который запер ее на балконе 14-го этажа, в прошлом месяце был признан невиновным в непредумышленном убийстве. Однако его интервью вызвало бурю негодования у посмотревших эту телепрограмму.

По словам австралийца, он сделал целых 199 минут аудиозаписи той ночи. Эта запись помогла ему доказать свою невиновность. Он часто таким образом записывал свои ночи "на всякий случай":  "Я имею довольно много пить, и потом мало что помню, а такая запись позволяет восстановить события". А с погибшей – они познакомились благодаря приложению для соответствующих знакомств – они здорово выпили, перед тем, как поссорились. Ссора и побудила ужчину выставить женщину на балкон и запереть ее там.

Читайте также: Суд оправдал бизнесмена, засадившего рапсом трипольскую культуру

"Она была ближе к балконной двери, и дверь была широко открыта. Это показалось мне логичным в то время", - объяснил свой поступок мужчина.

По факту падения женщины с балкона, ее собутыльник и несостоявшийся ухажер вместо того, чтобы вызвать медиков или полицию, первым делом позвонил своему адвокату."То, что произошло, уже не исправить, и машина скорой помощи ничем там помочь не могла", - пояснил свое поведение мужчина.

Читайте также: Ляшко пообещал 100 тысяч гривен за информацию о нападении на зама Херсонского облсовета