ФСБ показала видео с допросом арестованного в Крыму украинского "диверсанта" Дмитрия Штыбликова.

Он признался, что является военнослужащим вооруженных сил Украины, сообщает Интерфакс.

Он заявил об этом на допросе, видеозапись которого в понедельник распространил Центр общественных связей ФСБ РФ.

"Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей вооруженных сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, организационно-штатной структуре воинских подразделении на территории Крыма", - сказал Штыбликов, отвечая на вопрос, какие задачи ставились перед диверсионной группой.

Штыбликов рассказал, что отправлял все сведения через интернет с помощью программы шифрования. Он добавил, что отдельной задачей ставилось получение информации о целях и этапах учений вооруженных сил России, которые проводились на территории Крыма. Штыбликов также сообщил, что по легенде работал гражданским в министерстве обороны РФ. По его словам, до вхождения Крыма в состав России его легенда состояла в том, что он работал журналистом в "центре Новос".

Штыбликов рассказал на допросе, что является военнослужащим Минобороны Украины с 1992 года. О том, что он является кадровыми военнослужащими Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины, сообщил также другой задержанный Алексей Бесарабов.

10 ноября суд в Крыму арестовал обвиняемых в диверсиях украинцев после того, как они признали свою вину.