Сэр Фредерик Грант Бантинг — канадский врач и физиолог, один из открывателей гормона инсулина. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1923 году (совместно с Джоном Маклеодом).

В день рождения Бантинга, 14 ноября, в знак признания его заслуг во всем мире отмечается День борьбы с диабетом. Google посвятил дудл этому событию.

Фредерик Бантинг - самый молодой лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине. На момент вручения премии ему было 32 года.

Кроме медицинской степени Бантинг получил степень доктора наук в Торонто, давал лекции в Эдинбурге, а также являлся членом большого количества медицинских сообществ как в своей стране, так и за ее пределами.

Главным достижением Фредерика, безусловно, стало открытие инсулина. Говоря об этом открытии, Бантинг всегда особенно подчеркивал вклад своего ассистента Чарльза Беста. Патент на инсулин был продан Торонтскому университету за один доллар. Промышленное коммерческое производство инсулинов под торговой маркой Илетин было начато в 1923 году фармацевтической компанией Eli Lilly and Company.

В 1934 году Фредерик Грант Бантинг был возведен в рыцарское достоинство королем Георгом V.

Кроме медицины Бантинг увлекался живописью. Он принимал участие в художественной экспедиции, организованной правительством в районе Северного полярного круга.