Президент США Дональд Трамп, в первую очередь, будет блюсти интересы Америки. Поэтому делать выводы о том, как он повлияет на отношения с Россией, пока рано.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает Белта.

"Если кто-то радуется? Я слышал в России: Трампа избрали - это хорошо, Хиллари - плохо. Уже могу сказать, что это (избрание Трампа - ред) - не подарок", - заявил он.

Глава государства пояснил свою позицию тем, что "общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным". Но к власти пришел Дональд Трамп, а главный его лозунг и идея заключается в том, чтобы сделать Америку великой.

"А где место России?. Поэтому не надо торопиться и заявлять, что это подарок. Пришел к власти американский гражданин, который любит Америку и который хочет, чтобы эта страна была еще мощнее, чем сейчас. А вот где будет место глобальных государств и наше - вопрос. Нам бы не потеряться в этом водовороте. И вы не волнуйтесь, мы не потеряемся", - заверил Лукашенко.

Ранее Песков сообщил, что представители Кремля пока не контактировали с членами новой команды избранного президента США Дональда Трампа. "Нет, у Кремля не было", - сказал он в ответ на вопрос журналистов, были ли у Кремля какие-либо контакты с членами новой команды избранного президента США.