В случае победы Хиллари Клинтон Администрация президента России планировала провести президентские выборы не в марте 2018 года, а в марте 2017 года.

По информации "Дождя", победа Трампа отсрочила переизбрание Путина на год. После победы республиканца, Кремль отказался от идеи проведения досрочных выборов. Как рассказали источники издания, досрочные выборы состоялись бы только при условии победы лидера Демократической партии США, которая жестко критиковала политику российских властей.

Кроме того, Кремль рассматривал и экономический фактор: к 2018 году рейтинг действующего президента РФ из-за ухудшения экономический ситуации упал бы в несколько раз. Однако победа Трампа рассеяла опасения Администрации российского президента.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "планов (по проведению досрочных выборов) никогда не было".

Напомним, что ранее у Путина рассказали о контактах Кремля с окружением Трампа. По словам Дмитрия Пескова, команда Трампа только формируется и говорить о каких-либо ожиданиях пока рано. Также он добавил, что представители Кремля пока не контактировали с членами новой команды избранного президента США Дональда Трампа.