Предполагаемогоe убийцу, из-за которого начались беспорядки в Бирюлево– Орхана Зейналова - подозревают в убийстве не только в России, но и на родине – в Азербайджане.

"Мы связались с нашими коллегами из Азербайджана, они подтвердили, что этот гражданин разыскивается ими за убийство", - цитирует Интерфакс начальника главного милиционера Москвы Анатолия Якунина.

Продолжение Может ли повториться бирюлевский бунт в Украине

При этом в Баку готовы помочь России в поимке Зейналова:

"Если предполагаемый преступник окажется в Азербайджане и мы получим соответствующий запрос из МВД России, то мы готовы помочь в поимке и передаче разыскиваемого в руки российских правоохранителей", - цитирует Интерфакс милицию Азербайджана.

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Полиция приведена в повышенную готовность. По последним данным арестовано 380 человек.

В ходе полицейского рейда в понедельник, 14 октября, на Покровской овощебазе в московском районе Бирюлево задержали 1200 мигрантов.