Американского учителя истории в штате Калифорния временно уволили за сравнение новоизбранного президента США Дональда Трампа с Адольфом Гитлером.

По информации Monterrey Herald, директор школы не сообщает подробностей инцидента. Известно, что на учителя пожаловался один из родителей учащихся.

"Франко Наварро попросили уйти в отпуск посреди дня после того, как один из родителей отправил письмо старшей школы Mountain View, выразив беспокойство по поводу сравнения", - говорится в сообщении.

По словам учителя, руководство школы отказалось проверять план его урока. Также отмечается, что петицию против учителя подписало около тысячи человек.

"Все, что я говорю об этом, основывается на фактах. Они могут пойти и проверить все. Это нельзя назвать пропагандой или предвзятостью, если все основано на реальных фактах", - заявил преподаватель.

Напомним, что ранее Верховный комиссар ООН заявил, что Трамп использует тактику ИГИЛ. Зейд Раад аль-Хусейн выступил с критикой ряда западных политиков, злоупотребляющих популистскими методами, обвинив их в "демагогии и политическом фантазировании". По его словам, Дональд Трамп и британский политик Найджел Фарадж, выступавший за выход Соединенного Королевства из ЕС, используют ту же тактику, что и экстремистская группировка ИГИЛ.