В Британии суд присяжных признал Стефана Брицци виновным в убийстве полицейского и попытке растворить расчлененное тело в тазу с кислотой. Виновным Брицци признали 10 присяжных из 12-ти.

Как признался в суде проживающий на юге Лондона итальянец, во время совершения преступления он был под воздействием наркотика, пишет ВВС.

50-летний Брицци познакомился с 59-летним констеблем Гордоном Семплом через мобильное приложение для гей-знакомств Grindr. Как позже рассказали свидетели, Семпл был семейным мужчиной и утаивал свою сексуальную ориентацию, однако некоторые коллеги знали о том, что он иногда знакомится с мужчинами через интернет.

Как выяснилось в суде, Бриции и Семпл перед занятием сексом употребили наркотики, а также прибегали к элементам БДСМ и эротической асфиксии. Во время сексуальных игр полицейский скончался. Как это описал сам Брицци, его напарник по секс-играм "умер в состоянии эротического блаженства". 

Читайте также: Мужчина женился на трехметровой змее

По словам Брицци, растворить тело убитого любовника ему "приказал сатана". Как установили присяжные, через несколько дней после убийства Брицци купил в магазине большой пластиковый таз, лист перфорированного металла и множество разных чистящих средств. Купив все необходимое, Брицци расчленил тело констебля, но избавиться от него не смог.

Шесть дней спустя после убийства соседи итальянца начали жаловаться на сильный запах, исходящий из его квартиры. Вскоре к Брицци пришли полицейские и обнаружили у него в ванной куски не растворившейся плоти и кожи.

Итальянец признался, что уже успел избавиться от некоторых частей тела Семпла, выкинув их в Темзу - вместе с полицейским значком. Как пояснил Брицци, избавиться от остатков он планировал как раз в тот день, когда к нему нагрянула полиция. Его слова, не желая того, подтвердили очевидцы, выудившие из Темзы ногу полицейского.

Читайте также: В Москве задержан сутенер, уговоривший проститутку торговать людьми

Приговор убийце будет вынесен 9 декабря.