Президент США Дональд Трамп признал, что у него остаются опасения по поводу Дональда Трампа, но охарактеризовал своего преемника скорее как прагматичного, нежели идеологически настроенного человека.

"Есть ли у меня сомнения? Разумеется. Конечно, у меня есть сомнения. Мы с ним расходимся по целому ряду вопросов. Однако федеральное правительство и наша демократия - не моторная лодка, а круизный лайнер", - цитирует ВВС слова Обамы на первой пресс-конференции после победы Дональда Трампа на президентских выборах.

Он также призвал Трампа "послать сигналы" к объединению общества, а демократов - признать результаты голосования и "осознать, что так работает демократия". "Я сказал ему, я говорил об этом и публично, что из-за особенностей президентской кампании, ее ожесточенности и яростности очень важно послать некие сигналы к объединению, построить диалог с представителями меньшинств, женщинами и другими группами, высказывавшими озабоченность содержанием кампании", - сказал уходящий президент.

Читайте также: В России назвали Трампа потомком киевских князей

"Не думаю, что он идеологичен. Мне кажется, в конечном итоге он прагматик, - добавил Обама. - И это будет помогать ему, до тех пор пока вокруг него хорошие люди и у него есть четкое понимание ситуации".

Читайте также: Из-за Трампа в Америке начали сжигать кроссовки New Balance