Следственный комитет России выяснил, что подозреваемый в убийстве в Западном Бирюлеве Орхан Зейналов не имел постоянного места работы в Москве и подрабатывал частным извозом. Как говорится в официальном сообщении СК России, Зейналов «злоупотребляет спиртным». Следователи охарактеризовали его как агрессивного и вспыльчивого.

По данным СК России, подозреваемый не имеет постоянного места жительства в Москве, где уроженец Азербайджана находится более 10 лет. Следователи выясняют, законно ли Зейналов находился в России, передает Лента.ру.

В сообщении Следственного комитета подчеркивается, что задержание подозреваемого в убийстве Щербакова «дело нескольких часов».

«И пока мы это не сделали, у него есть шанс явиться к следователю добровольно», — заявил представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее московское управление МВД объявило, что личность подозреваемого в убийстве установлена. По неофициальным данным, его опознали соседи по квартире, посмотрев выложенную в интернет запись с камеры наблюдения.

Продолжение Может ли повториться бирюлевский бунт в Украине

Также министерство внутренних дел Азербайджана опровергло сообщения о том, что Зейналов разыскивался на родине за аналогичное преступление. Об этом со ссылкой на замруководителя пресс-службы министерства Эхсана Заидова сообщает РИА Новости.

Зейналов, как пояснили в ведомстве, также никогда не привлекался к уголовной ответственности и не имел судимостей в Азербайджане. Правоохранительные органы страны, как уточнил Заидов, готовы оказать любую помощь российским полицейским в поимке подозреваемого в убийстве в Западном Бирюлеве.

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Полиция приведена в повышенную готовность. По последним данным арестовано 380 человек.

В ходе полицейского рейда в понедельник, 14 октября, на Покровской овощебазе в московском районе Бирюлево задержали 1200 мигрантов.