Басманный суд Москвы отправил под домашний арест главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

В ходе заседания суда следователь сообщил, что Улюкаев отверг обвинения и отказался от дачи показаний, пишет Дождь. По его словам, вина главы Минэкономразвития подтверждается показаниями очевидцев. Следователь также отметил, что Улюкаев может скрыться от следствия, так как часто бывает за границей.

В свою очередь Улюкаев заявил, что не отказался, а воздержался от дачи показаний. Он подчеркнул, что настроен максимально сотрудничать со следствием. "Этом в моих интересах. Потому что репутация моего имени может быть восстановлена только таким путем", — отметил министр.

Защита попросила оставить Улюкаева на свободе, в частности, "ввиду экономической ситуации в стране". По словам адвоката, нахождение Улюкаева на свободе "будет соответствовать интересам нашего государства".

Ранее следствие просило суд отправить Улюкаева под домашний арест. По информации источника РИА Новости, Улюкаева не хотят отправлять в СИЗО, потому что у министра высший допуск к государственной тайне.

Напомним, в России министр экономики попался на взятке в размере 2 миллиона долларов. Считается, что ФСБ разрабатывало министра с лета этого года.