В Третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН принята резолюция о положении в области прав человека в Сирии. В ней, среди прочего, Генеральная Ассамблея осуждает "эскалацию нападений" против гражданского населения в Алеппо, а также использование в жилых районах "бочковых" и "вакуумных" бомб, тяжелой артиллерии и химического оружия.

Резолюцию по Сирии поддержали 116 государств, передают из пресс-центра организации. 15 стран, в том числе Россия, Беларусь, Куба, Иран, Ирак и КНДР, проголосовали "против". Еще 49 воздержались.

"Генеральная Ассамблея решительно осуждает недавнюю эскалацию нападений, направленных против гражданского населения в Алеппо и других осажденных и труднодоступных районах, и требует…., чтобы была обеспечена безопасная доставка гуманитарной помощи всем, кто в ней нуждается", - говорится в принятой резолюции.  Кроме того, авторы резолюции потребовали, чтобы "сирийский режим и ИГИЛ незамедлительно прекратили применение химического оружия" в Сирии.

Читайте также: ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму. Россия названа страной-оккупантом

Они настоятельно рекомендовали восстановить режим прекращения боевых действий в Сирии, потребовав, чтобы все стороны, прежде всего "сирийский режим", прекратили нападения на гражданское население.

Авторы 15-страничной резолюции также решительно осудили действия всех вмешивающихся в события в Сирии иностранных боевиков-террористов и иностранных организаций и сил, воюющих на стороне "сирийского режима".

Читайте также: Трамп рассказал, о чем он разговаривал с Путиным