За неделю, прошедшую с объявления результатов выборов президента США в адрес различного рода меньшинств по всей стране было зарегистрировано 437 выпадов.

По информации неправительственной организации Southern Poverty Law Center, "большинство из этих преступлений напрямую связано с кампанией Трампа", - цитирует ВВС заявление одного из руководителей организации Марка Потока. По его словам, нападавшие либо прямо упоминали избранного президента, либо использовали его цитаты.

"Эти преступления были соверешены против мусульман, против испаноязычных, против афроамериканцев, женщин, представителй ЛГБТ, евреев и азиатов", - отметил Поток.

В центре считают, что назначение главного стратега кампании Трампа Стивена Бэннона главой администрации избранного президента - также дурной знак с точки зрения межрасовых отношений в США, так как многие подозревают Бэннона в симпатиях к расистам.

Между тем, Генеральный прокурор штата Массачусетс создал специальную телефонную горячую линию и призвал граждан сообщать о получении ксенофобных угроз и оскорблений, а также о проявлении насилия в отношении различного рода меньшинств. Губернатор Нью-Йорка создал аналогичную горячую линию. "Любые акты дискриминации или запугивания будут пресечены со всей силой закона", - отметил он.

Читайте также: В США с протестом против победы Трампа выступили студенты

Читайте также: Трамп рассказал, о чем он разговаривал с Путиным