Мэру небольшого городка Клэй в штате Западная Вирджиния Беверли Уэйлинг пришлось уволиться после того, как она одобрительно прокомментировала пост в Facebook.

Чиновницу насмешил пост в фейсбуке, в котором первую леди назвали "обезьяной на каблуках".

"Это так освежает, что мы наконец получим в Белом доме стильную, красивую, величавую первую леди. Я устала видеть там обезьяну на каблуках", - написала пользователь фейсбука Памела Тейлор, председатель некоммерческой организации в городке Клей.

В ответ Уэйлинг прокомментировала, что этот пост "сделал ее день". Несмотря на то, что позже она заявила, что имела в виду результаты выборов, на которых победил Трамп, это не уберегло ее от сканадала.

"Мой комментарий был вовсе не расистским. Я подразумевала, что мой день сделали изменения в Белом Доме. Я приношу искренние извинения все тем, кого этот комментарий задел. Тем, кто меня знает, известно, что во мне нет ни грамма проявления расизма. Еще раз, я бы хотела принести извинения за вырвавшуюся реплику", - заявила Уэйлинг.

Комментарий и пост позже был удалены, но скриншоты записи стали вирусными и стали причиной сбора подписей за отставку чиновницы. За короткое время петиция набрала более 170 тысяч подписей.

"Было неправильно, что она это запостила. Мы это не одобряем. Они хорошие женщины, и я не думаю, что они имели ввиду что-то такое. Мы не являемся расистским городом", - заявила коллега мэра Тина Гуди. Как отмечает The Washingon Post, в городе проживают только белые американцы.