Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава готова к налаживанию диалога с Москвой только при условии "взаимного уважения".

Такое заявление он сделал, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина о намерении российских властей восстановить политический диалог с руководством Польши.

"Я согласен с этой оценкой, только я бы подчеркнул слово "взаимные". Если Россия требует от нас уважения и прагматизма, то мы также требуем этого от нее. Президент Путин говорит, что готов сделать все, я отвечаю: не надо всего, пускай начнет с того, что отдаст обломки и отменит экономические санкции, наложенные на Польшу. Тогда мы вернемся к прагматическому разговору", - цитирует Ващиковского РИА Новости 

Под "обломками" Ващиковский имел в виду фрагменты разбившегося самолета Ту-154 польского главы государства Леха Качиньского. Катастрофа произошла в 2010 году под Смоленском, когда самолет заходил на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". В результате катастрофы погибли 96 человек, летевших на траурные мероприятия в Катынь.

Читайте также

Россия указом Путина вышла из соглашения с Гаагским судом после решения по Крыму