Экс-министр иностранных дел Польши, глава аналитического центра "Атлантический совет" Радослав Сикорский опубликует пособие о пропаганде Российской Федерации в Германии, Франции и Великобритании.

По информации Европейской правды, Сикорский планирует показать, каким образом реваншистская политика России влияет на европейскую стабильность и международное право, а также объяснит, почему ряд политиков ЕС поддерживают политику Кремля.

"Эти союзники представляют собой разветвленную сеть политического влияния, которые укоренились в сердце Европы", - отметил экс-глава польского МЗС.

 

По его мнению, Россия использует проверенную тактику "троянских коней" для расшатывания политической ситуации в Европе, поскольку сам Кремль не имеет достаточных сил для непосредственного влияния на решения стран Евросоюза и использует в своих целях слабые стороны европейской ментальности: плюрализм и открытость.

"Западные правительства игнорируют угрозы от тайных союзников Путина слишком долго, но наконец постепенно растет осознание того, что трансатлантическое сообщество должно сделать больше, чтобы защищать свои ценности и институты", - рассказал Сикорский.

Напомним, что Россия указом Путина вышла из соглашения с Гаагским судом после решения по Крыму. Накануне Международный уголовный суд в Гааге приравнял ситуацию с Крымом к международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией. Об этом говорилось в отчете предварительного расследования прокурора МУС Фату Бенсуда.