Издание The Insider сообщило об исчезновении уголовного дела, возбуждённого в 2014 году против Николая Чоулза - сына пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По данным оперативной сводки полиции, молодой человек нанес своей бабушке (теще Пескова) телесные повреждения, однако в МВД объяснили, что в возбуждении дела было отказано из-за отсутствия состава преступления, сообщает The Insider.

Николай Чоулз 1990 года рождения - первый сын Дмитрия Пескова от брака с Анастасией Будtнной, внучкой известного полководца. Издание отмечает, что спустя годы после развода Дмитрия и Анастасии та вышла замуж за британца с фамилией Чоулз, а позднее пыталась вернуться в Москву, но сын вместе с матерью Инэсой через суд добились лишения её московской прописки.

По данным издания, о непонятной ситуации с делом против Чоулза стало известно недавно после недавней прокурорской проверки Книг учета совершенных преступлений. В ней обнаружилось уголовное дело, возбужденное по факту жалобы Инэсы Буденной на избиение: "15.01.2014 г., примерно, в 11.10 гражданин Чоулз Н.Д. 1990 г.р. на почве личных неприязненных отношений, нанес Буденной И.С. 1943 г.р. удары по голове, лицу и телу, причинив тем самым телесные повреждения и физическую боль".

Сын Пескова Николай Чоулз (справа). Фото: theins.ru

Читайте также

В РФ увидели риски для транзита газа в Европу через Украину