В Рио-де-Жанейро вспыхнули протесты против переходного правительства вице-президента Мишеля Темера. Как сообщает  AP, военной полиции пришлось применить спецсредства, в частности газовые баллончики.

AFP

Фото: AFP

Демонстранты уничтожили несколько участков забора вокруг здания Национального конгресса, а некоторые из них даже смогли проникнуть в здание.

Протестующие возмущены намерением властей в рамках жестких мер экономии для борьбы с сильнейшим финансовым кризисом сократить социальные выплаты.
Reuters

Фото: Reuters

Для обеспечения правопорядка федеральное правительство направило сотни сотрудников военной полиции. Вооружившись щитами и баллончиками, одетые в шлемы правоохранители установили живой кордон на входе в законодательное собрание.

«Прискорбно, что наши собственные полицейские защищают палату воров. Вот то, что происходит на самом деле», — отметил бывший комиссар полиции Александр Нето, который также вышел на акцию протеста.

В то же время, губернатор Луиш Фернандо Песао ранее днем заявил, что бурные протесты «не приносят никакой пользы». И призвал демонстрантов «подать свои идеи в парламенте, чтобы разрешить этот кризис, который происходит не только в Рио-де-Жанейро, но и во всей Бразилии». Вероятно, митингующие прислушались к совету Песао.