Кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон впервые появилась на публике после своего поражения.

Как сообщает BBC, политик выступила на собрании американского Фонда защиты детей, во время которого рассказала о своей депрессии и ожиданиях от президенства Трампа.

"Честно говоря, прийти сюда мне было очень тяжело. За последнюю неделю мне много раз хотелось свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и больше никогда не выходить из дома", - рассказала Клинтон.

Также она заявила, что разочарована результатами выборов, однако продолжает верить в Америку и в ее ценности.

"Раскол, который мы наблюдали на этих выборах, очень глубок. Но послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Этого достойны наши дети. Не теряйте веры в нашу страну, продолжайте бороться за наши ценности, никогда, никогда не сдавайтесь", - призвала всех Клинтон.

Напомним, что Клинтон рассказала, кого винит в своем проигрыше. По ее словам, в этом виноват глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми. Свое поражение она связывает с опубликованным незадолго до голосования письмом главы правоохранительного органа о "почтовом скандале" в Конгресс США.

Ранее стало известно, что победителем на президентских выборах в США стал Дональд Трамп. После подсчета голосов в 50 штатах, в активе республиканца 306 голосов Коллегии выборщиков, в то время как у Клинтон - 232. После обнародования результатов голосования, протесты против нового президента охватили несколько крупных американских городов. В Сан-Франциско на улицы вышли студенты местных университетов, которые выкрикивали:  "Не мой президент!" и "Ни справедливости, ни мира!".