На острове Хиос в Греции произошли беспорядки с участием беженцев и мигрантов, которые подожгли лагерь своего временного размещения, разгромили магазины и переворачивали машины, а также обстреливали дома жителей украденными из магазина фейерверками.

Об этом сообщает издание Царьград.

После закрытия "балканского маршрута" в Греции оказались заблокированы около 62 тысяч мигрантов, которые стремились попасть в Центральную и Северную Европу, главным образом в Германию. В настоящее время на островах в Эгейском море в центрах временного размещения находятся около 16 тысяч мигрантов, притом что они рассчитаны не более чем на 8,3 тысячи человек.

Мигранты и беженцы выражают свое недовольство тем, что их задерживают в Греции и не пускают в ФРГ. В связи с этим на островах в последнее время часто вспыхивают беспорядки. В этот раз инцидент начался в среду вечером и продолжался до раннего утра четверга. Мигранты подожгли центр своего размещения, атаковали машины и витрины магазинов с помощью камней. Для наведения порядка понадобилось вмешательство спецназа полиции. Местные жители защищались дубинками от иммигрантов.

Кстати, Меркель. которая является иницатором идеи про размещеение беженцев в Турции, собралась стать канцлером ФРГ в четвертый раз.