В российском Центробанке сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного после обращения ЦБ в связи с ситуацией в Международном акционерном.

 

"Банк России некоторое время назад обратился в правоохранительные органы по ситуации в банке МАБ, у которого Банк России отозвал лицензию. По нашему обращению было возбуждено уголовное дело. Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия", -  цитирует пресс-службу регулятора Интерфакс.

Источник издания в правоохранительных органах в свою очередь пояснил, что уголовное дело было возбуждено в отношении "неустановленных лиц, действия которых привели к отзыву лицензии у банка МАБ". Собеседник подчеркнул, что к самому Центробанку у правоохранителей претензий нет.

Это уже не первый визит правоохранителей в ЦБ в связи с банкротством МАБ: в ГУ по ЦФО следователи приходили еще в сентябре.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Международного акционерного банка (МАБ) в феврале 2016 года.

По итогам 2015 года МАБ занимал 214-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", а также 571-е место по объему средств физлиц (45,2 млн рублей).