Прокуратура Черногории обнародовала фамилии россиян, которые подозреваются в подготовке государственного переворота в стране. 

Эдуард Широков и Владимир Попов, по данным правоохранительных органов, создали международную группировку, в которую входили граждане Черногории, Сербии и России, сообщает местное издание CDM со ссылкой на свои источники в прокуратуре.

"Кроме них, в спивок подозреваемых включено еще четыре новых имени, упоминаются и представители политической партии Демократический фронт", - пишет издание.

Фото: CDM

Источники издания сообщили, что Широков и Попов планировали и разрабатывали схемы убийства ряда высоких чиновников Черногории. Кроме того, они задействовали сербского националиста Александра Синджелича, который воевал на Донбассе на стороне сепаратистов, выделив ему на вербовку граждан и организацию переворота (в том числе, подкуп полицейских, униформу, слезоточивый газ, средства защиты) 200 тысяч евро. 

Также они выделили 30 тысяч евро для закупки оружия, в частности 50 винтовок, а также для изготовления фальшивых документов.

По данным издания, в заговоре также участвовали 19 черногорцев, против которых также открыто уголовное дело.

Напомним, прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что за попыткой насильственного захвата власти на парламентских выборах в стране стояли российские националисты. Они же намеревались, помимо прочего, убить премьер-министра Мило Джукановича.