В министерстве иностранных дел Израиля предпочитают не комментировать скандальное выступление главы департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой в эфире "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" 13 ноября 2016 года.

Комментируя итоги президентских выборов в США, высокопоставленный российский дипломат заявила, что они не стали для нее сюрпризом. Согласно ее словам, ключевой причиной победы Дональда Трампа стали еврейские деньги, пишет NEWSru.co.il.

"Если ты хочешь узнать, что будет в Америке, надо с кем разговаривать? Надо разговаривать с евреями, естественно. Само собой!" – сказала Захарова.

На видео - с 3-ей минуты

Эти слова были встречены аплодисментами зрителей. Тогда дипломат заговорила с утрированным еврейским акцентом. "Они мне сказали: "Марочка, понимаете, мы, конечно, дадим Клинтон. Но республиканцам мы дадим в два раза больше". Все! Вопрос был закрыт. Поэтому если хотите знать будущее, не читайте мэйнстримовских газет. На Брайтоне наши люди все расскажут!" – поведала дипломат, сильно картавя.

В свою очередь пресс-служба израильского внешнеполитического ведомства сообщила, что не намерена комментировать слова официального представителя Российской Федерации. Министерство иностранных дел России также от комментариев воздержалось.

Напомним, протесты против Трампа охватили несколько крупных американских городов. Уже во втором городе Калифорнии начались акции протеста против победы на выборах республиканца. Позднее в Калифорнии дали старт процессу выхода из США. Жители штата инициируют референдум о выходе из состава государства.

Также протесты развернулись в Окленде. В результате пострадал один человек, которого сбила машина.