Международный валютный фонд заявил, что в Украине продолжается разгул коррупции.

В заявлении МВФ говорится о том, что конкретных результатов борьбы с чиновниками-взяточниками до сих пор нет. Уточняется, что несмотря на создание институтов по борьбе с коррупцией, проблема остается нерешенной.

 

"После создания новых институтов, к примеру, Национального антикоррупционного бюро Украины, а также оглашения деклараций активов должностных лиц высокого уровня конкретных результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников и изъятия их доходов до сих пор нет", - сообщает МВФ.

Напомним, что ранее Шабунин назвал закон о "прослушке" для НАБУ главным условием МВФ. уководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в эфире программы "Свежий взгляд" на Радио Вести рассказал, что политики потрямозят принятие решение этого закона, потому что не хотят потерять контроль наказаний. По его словам, НАБУ имеет полное право на прослушку.

Кроме того, в МВФ заявили, что украинские чиновники-богачи в своих е-декларациях указали далеко не всё. По словам Натальи Корчак, в фонде считают, что главное внимание в проверках деклараций должно быть к чиновникам с самого высшего эшелона власти, потому что "рыба гниет с головы".