Житель Москвы подал в суд на телецентр "Останкино" за "отупление населения" и требует возместить моральный ущерб в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщают РИА Новости, москвич Роман Масленников в своем иске указал, что постоянно смотрит телевизор и последние несколько лет "стал ощущать зависимость от ежедневного просмотра телевизионных передач".

"Я подал в суд на Останкино. Требую моральный ущерб за "отупление населения" программами, которые они производят", - рассказал житель.

Также он добавил, что "если в день не смотреть телевизор хотя бы 30 минут, настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме". По словам истца, у него начал падать уровень интеллекта, память слабеет, а мыслительные процессы затормаживаются из-за избыточной информации, которая транслируется телевизором в виде рекламы, телешоу, новостей, сериалов.

Напомним, ранее в Чехии создали департамент по борьбе с российской пропагандой. Служба безопасности и информации страны заявила, что Россия ведет "информационную войну" на территории Чехии. По данным чешской контрразведки, Москва организовала работу целой сети агентов и групп, занимающихся пропагандой.