Сторонники избранного президента США Дональда Трампа объявили через социальные сети о протестной акции в кофейнях Starbucks. Соответствующие объявления помечены хэштегом #TrumpCup.

Суть акции состоит в том, что ее участники,заказывая напиток в Starbucks, называют не свое имя, а имя Трампа, пишет ВВС. Таким образом, сотрудники кофеен вынуждены выкрикивать имя Трампа каждый раз, когда приготовят напиток одному из участников акции.

«Многие пользователи соцсетей считают идею акции протеста сторонников Трампа банальной и скучной», - отмечает издание. Компания Starbucks, со своей стороны, заявила, что практика, когда бариста пишет на стакане имя посетителя, заказавшего напиток, не является обязательной. Компания намекнула, что такая практика может быть на время прекращена. А если таких надписей не будет, не будет и повода выкрикивать имя Трампа.

"На протяжении многих лет обозначение имен на стаканах и их озвучивание было веселым обычаем в наших кофейнях. Редко эту традицию нарушали или злоупотребляли ею", - заявил пресс-секретарь компании, выразив надежду на то, что и впредь посетители будут с уважением относится к давно установившейся традиции.

Читайте также: СМИ выяснили имя "компьютерного гения", без которого победа Трампа была бы невозможна

Читайте также: МИД РФ: Трамп заполучил кресло президента благодаря еврейским деньгам