Власти Британии объявили о намерении провести капитальный ремонт в Букингемском дворце.

Работы начнутся в апреле 2017 года, пишет ВВС. Реставрация будет проводиться постепенно в течение десяти лет и обойдется бюджету в почти 460 млн долларов. Столь долгий срок ремонта, по-видимому, спровоцирован тем, что ремонтники не будут досаждать королеве Елизавете II, которая все это время будет находиться в своей резиденции.

В ходе ремонтных работ планируется заменить электропроводку, водопроводные трубы и бойлеры. Финансироваться работы будут за счет временного увеличения объема средств, ежегодно перечисляемых королевской семье из бюджета.

Читайте также: Букингемский дворец ищет посудомойку на 20 тысяч евро в год

Впрочем, увеличение объема финансирования королевской семьи еще должно получить одобрение парламента. А между тем, британские активисты, выступающие за упразднение монархии, уже раскритиковали планы капитального ремонта дворца, заявив, что здание нужно передать в собственность государства и переоборудовать в музей.

Букингемский дворец был построен в XVIII веке. С XIX века он стал официальной резиденцией британских монархов.

Читайте также: В Лондоне задержан юноша, упавший с забора Букингемского дворца

Возможность проведения капитального ремонта в здании обсуждалась несколько лет. В конце 2015 года столовую дворца уже пришлось закрыть на шестимесячный ремонт из-за обнаруженных проблем с потолком.