Премьер-министр Фиджи Фрэнк Байнимарама обратился к США, непосредственно к новоизбранному президенту Дональду Трампу  с просьбой "спасти" острова Тихого океана от последствий глобального потепления.

Премьер-министр отметил, что острова необходимы Соединенным Штатам, отмечает ВВС. По словам чиновника, глобальные климатические переговоры в Марракеше подошли к концу.

Процессы, происходящие в природе в связи с глобальным потеплением, данные, фиксирующие изменение климата не является подделкой, как утверждал избранный президент США Дональд Трамп, отметил Байнимарама.

Напомним, что новый президент США не верит в глобальное потепление. В своей предвыборной программе Трамп пообещал вывести США из Парижского соглашения и перестать осуществлять платежи в ООН, финансирующие проекты по предотвращению глобального потепления.

"Я еще раз обращаюсь к новоизбранному президенту США Дональду Трампу с просьбой продемонстрировать мудрость в этом вопросе, и отказаться от своей позиции, что искусственное изменение климата является мистификацией" - сказал премьер Байнимарама. "Напротив, мировое научное сообщество убеждает: экологическая катастрофа вполне реальна, и мы должны действовать более решительно, чтобы избежать ее".

Читайте также: Американец намерен на камыше пересечь Тихий океан

По мнению ряда ученых глобальное потепление грозит островам Фиджи тем, что в данном районе Тихого океана прогнозируется значительное повышение уровня моря.

"Мы в Тихом океане, смотрим на Америку и ждем от нее участия и помощи, так же, как мы смотрели наАмерику в мрачные дни Второй мировой войны. Я говорю американскому народу, вы пришли, чтобы спасти нас тогда, и настало время для вас, чтобы помочь спасти нас сейчас", - отметил премьер.