В Москве толпа агрессивно настроенных подростков 14-15 лет устроила погром по пути в Бирюлево-Западное.

Как сообщают "Московские новости", в одном из дворов они разбили автомобиль.

Националистически настроенные граждане договорились в соцсетях о встрече в 19:00 по московскому времени у станции метро "Пражская", чтобы устроить шествие в район Бирюлево.

Дежурившая там полиция задержала уже порядка 50 участников шествия. Часть присутствующих наблюдает за облавой на демонстрантов с противоположной стороны улицы. Их, и разбежавшихся граждан пытается задержать второй оперативный полк московской полиции.

Продолжение: Задержан подозреваемый в бирюлевском убийстве азербайджанец

В ночь на 10 октября в Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийца, который, по словам девушки Щербакова, является приезжим с Кавказа, скрылся.

12 октября местные жители провели стихийный митинг с требованием наказать убийцу, ужесточить миграционное законодательство, а также закрыть местную плодоовощную базу, которая считается районным оплотом нелегальных мигрантов.

"Народный сход" в Бирюлево днем 13 октября закончился погромом в торговом центре "Бирюза", который считается местом, где в районе собираются приезжие. Толпа начала бить в ТЦ стекла, ворвалась внутрь, в здании начался небольшой пожар. Было избито несколько людей неславянской внешности, которые попались на пути толпы.

Полиция приведена в повышенную готовность. В ходе полицейского рейда в понедельник, 14 октября, на Покровской овощебазе в московском районе Бирюлево задержали 1200 мигрантов.

Продолжение Может ли повториться бирюлевский бунт в Украине