Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который выдвигался кандидатом в президенты США от Демократической партии, но проигравший гонку Хиллари Клинтон, заявил, что поддержит нового президента США Дональда Трампа в случае, если тот действительно будет следовать своим предвыборным обещаниям по борьбе с корпорациями. 

"Если у господина Трампа хватит мужества, чтобы противостоять этим корпорациям, он получит союзника в моем лице", — цитирует политика CNN.

Сандерс также одобрительно высказался о других социально-экономических инициативах Трампа - о снижении цен на лекарства, повышении минимального размера оплаты труда и увеличении пошлин на продукцию компаний, которые переносят производство за границу для уменьшения налогового бремени.

Во время выборов президента после своего поражения сенатор Вермонта неоднократно поддерживал свою коллегу по демократической партии. "Клинтон выиграла гонку за право быть номинированной от Демократической партии. И я планирую сделать все, что в моих силах, чтобы она стала следующим президентом Соединенных Штатов", - заявлял он перед решающим туром, а во время выборов проголосовал за Хиллари и заявил: "Надеюсь, мы сегодня порвем Дональда Трампа, и порвем в клочья".

Новости по теме

Зачем Трамп зовет в свою команду соперников