День инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа (20 января) и традиционный День благодарения, который будет отмечаться в США на следующей неделе (24 ноября), могут стать мишенью для террористической атаки любого уровня.

Особенно опасно будет в Вашингтоне и окрестностях столицы. Как сообщает телеканал CBS News, об этом официально предупредило ФБР. "ФБР предупреждает правоохранительные органы по всей стране об обеспокоенности по поводу потенциального теракта в период празднований Дня Благодарения, а также инаугурации", - говорится в сообщении Федерального бюро расследований США. Опасность представляют, в первую очередь, так называемые "внутренние террористы", американские граждане, которые находятся под воздействием экстремистских идеологий.

При этом отмечается, что теракты могут совершить так называемые "уединенные волки" - отдельные люди, которые планируют атаки самостоятельно и те, которых трудно отследить. В этой связи федералы просят обратить внимание на граждан, которые разорвали контакты с семьями и друзьями, изменили в последнее время образ жизни, используют шифрованные формы общения и имеют другие признаки странного поведения. В ФБР также отметили, что потенциальными целями атаки могут стать торговые центры, массовые мероприятия и другие места скопления людей. При этом местами сосредоточения таких зон называются Вашингтон и северная часть штата Вирджиния.

Как сообщалось ранее, Порошенко не пригласили на инаугурацию Трампа.