Вокруг 70-летнего Дональда Трампа, миллиардера-республиканца и новоизбранного президента США, разгорается новый скандал. На этот раз связанный с его детьми.

Часть экспертов обвинили Трампа в конфликте интересов из-за присутствия его 35-летней дочери Иванки с мужем Джаредом Кушнером на первой официальной встрече в новом статусе с Синдзо Абэ, премьер-министром Японии. А свое первое телеинтервью после избрания магнат давал в окружении семьи.

 

«Именно Иванку называют негласной «первой леди», — рассказал «Вестям» американский журналист Майкл Хофман. — Мелания, по мнению некоторых, не совсем вписывается в эту роль — далеко не оратор, в юности снималась обнаженной для журналов. А Иванка не только красива, но и умна, умеет выступать, с хорошими манерами. Дочь защищала Трампа, когда его обвиняли в расизме и женоненавистничестве. Несмотря на рождение в марте этого года третьего ребенка, во время предвыборной кампании она проехала тысячи километров, привлекала женскую часть электората, обещая, например, что ее отец введет в Америке оплачиваемый декретный отпуск в шесть недель (США остаются единственной развитой страной, где это не принято). Иванка и ее муж Джерад войдут в круг самых приближенных к президенту людей. Зять претендует на должность одного из ключевых советников».

По мнению нашего собеседника, двое старших сыновей — Эрик и Дональд — тоже играют заметную роль в окружении Трампа. Влияние «наследников» может вызвать недовольство среди республиканцев, что рискует спровоцировать раскол в партии и политкризис, резюмировал Хофман.

 

Из пяти детей нового американского президента Иванка, дочь Трампа от первого брака, считается любимицей отца, его правой рукой и чуть ли не «серым кардиналом» в команде миллиардера.

Экономист по образованию, она благодаря яркой внешности в студенческие годы занималась модельной карьерой, а нынче является вице-президентом отцовской девелоперской компании Trump Organisation.

Девушка также написала книгу «Козырная карта: секреты успеха Иванки Трамп», которая стала бестселлером (фамилия Трамп переводится как «козырная карта»). У Иванки есть своя линия одежды, обуви и драгоценностей. В браке с миллионером-ровесником, иудеем Кушнером у нее трое детей, после замужества она перешла в иудаизм и взяла еврейское имя Яэль. Трамп всегда ставит Иванку на первое место в списке ближайших советников. А однажды шокировал заявлением: «Если бы Иванка не была моей дочерью, я бы, наверное, с ней встречался».

Полная версия материала Республиканцам предрекли раскол из-за "серого кардинала" в семье Трампа