Госдепартамент США заявил о том, что в Европе значительно повышается риск террористических атак на новогодние и рождественские праздники.

Об этом говорится в распространенном внешнеполитическим ведомством заявлении, передает ТАСС.

"Госдепартамент предупреждает американских граждан о повышенном риске террористических атак на территории Европы, особенно во время праздников, - отмечается в сообщении. - Согласно достоверной информации, "Исламское государство", "Аль-Каида", а также их филиалы продолжают планировать теракты в Европе", - говорится в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что "граждане США должны соблюдать осторожность на праздничных мероприятиях". При этом дипломаты указали, что данное предостережение действует до 20 февраля 2017 года.

Как отмечается в заявлении, опасность может исходить не только от группировок, но и от "сочувствующих экстремистам", а также от доморощенных террористов.

"Боевики могут применять самые разнообразные тактики с использованием как традиционных, так и нетрадиционных видов вооружений", - подчеркнули в ведомстве, указав, что экстремисты могут выбирать своими мишенями как должностных лиц, так и обычных людей. Госдепартамент, отметила пресс-служба, "по-прежнему обеспокоен возможностью совершения терактов на всей территории Европы".

"Мы продолжаем заниматься в тесном сотрудничестве с нашими европейскими союзниками угрозой международного терроризма", - заключили в ведомстве, добавив, что США и ЕС ведут обмен данными о возможных атаках экстремистов.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.