Путин по секрету рассказал о судьбе российских санкций против ЕС

Президент Владимир Путин заявил, что российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС будет продолжаться "как можно дольше".

Об этом сообщает РБК.

Во время форума Общероссийского народного фронта "Форум действий" к президенту обратился предприниматель, попросив "ни в коем случае не отменять" продэмбарго. "Я вам по секрету скажу. Будем тянуть как можно дольше", — ответил президент.

В то же время Путин отметил, что потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества.

"Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше, — сказал он. — Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия".

Как "Вести" писали ранее, ЕС продлит санкции против России еще на полгода. Россия так и не выполнила Минские соглашения, уверены чиновники сообщества.

Напомним, бывший посол США в России Макфол попал под санкции Кремля. Решение было принято из-за "тесных связей" дипломата с Бараком Обамой.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...