Президент Владимир Путин заявил, что российское эмбарго на ввоз продовольствия из стран ЕС будет продолжаться "как можно дольше".

Об этом сообщает РБК.

Во время форума Общероссийского народного фронта "Форум действий" к президенту обратился предприниматель, попросив "ни в коем случае не отменять" продэмбарго. "Я вам по секрету скажу. Будем тянуть как можно дольше", — ответил президент.

В то же время Путин отметил, что потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества.

"Конечно, все производители внутри страны заинтересованы, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше, — сказал он. — Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия".

Как "Вести" писали ранее, ЕС продлит санкции против России еще на полгода. Россия так и не выполнила Минские соглашения, уверены чиновники сообщества.

Напомним, бывший посол США в России Макфол попал под санкции Кремля. Решение было принято из-за "тесных связей" дипломата с Бараком Обамой.